Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Южная Корея перестала распространять пропагандистские листовки в КНДР

Южная Корея перестала распространять пропагандистские листовки в КНДР
Южная Корая временно прекратила отправлять листовки пропагандистского содержания на территорию КНДР
000

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство «Ренхап».

По словам источника в южнокорейском военном ведомстве, военные не отправляли листовки уже несколько месяцев. Он выразил уверенность, что это решение было принято в угоду текущей политической ситуации: в последнее время Сеул пытается наладить c Пхеньяном диалог по улучшению отношений между двумя странами.

Южнокорейские военные впервые за 11 лет начали разбрасывать листовки над территорией северного соседа в ноябре 2010 года. Поводом для этого послужил обстрел артиллерией КНДР южнокорейского острова Енпхендо, который привел к гибели четырех человек. Впоследствии к военным присоединились и гражданские активисты.

Листовки, которые переправлялись через границу на воздушных шарах, содержали в себе отчеты о событиях «Арабской весны» и призывы к свержению строя Ким Чен Ира. Официальный Пхеньян пообещал открывать огонь по распространителям листовок, однако эти угрозы не были претворены в жизнь.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.