Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Каннском кинофестивале покажут 7 украинских фильмов

На Каннском кинофестивале покажут 7 украинских фильмов
14 мая открылся 61-й Каннский кинофестиваль – одно из крупнейших событий в мире современного кино.
000

 
Фильм открытия «Слепота» представили бразильский режиссер Фернанду Мейреллеш и актеры Денни Гловер, Джулиана Мур и Гаэль Гарсиа Берналь. 
 
На кинопоказах в Канне будут продемонстрированы 7 новых украинских полнометражных фильмов: «Кастинг», «Иллюзия страха», «Сафо», «Богдан-Зиновий Хмельницкий», «Прикольная сказка», «Владыка Андрей», «13 месяцев». 
 
На сегодня в Каннах запланирована презентация Киевского международного кинофестиваля «Молодость».
 
Что же касается конкурсной программы, то за главный приз фестиваля - «Золотую пальмовую ветвь» - будут бороться 22 фильма. Жюри основного конкурса в этом году возглавляет Шон Пенн. Свои новые работы привезли на конкурс Клинт Иствуд, Роберт де Ниро, Мадонна. Поборется за награды новый фильм Стивена Спилберга о приключениях Индианы Джонса. Тем не менее, одним из фаворитов конкурса считается фильм Стивена Содеберга о Че Геваре.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.