Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв урагана в Мьянме достигло 128 тысяч

Число жертв урагана в Мьянме достигло 128 тысяч
Государственное телевидение Мьянмы сообщилоо почти 39 тысячах погибших, 1,4 тысячах раненых и 28 тысячах пропавших без вести вследствие разгулявшейся стихии.
000


Однако, по оценочным данным 22 благотворительных организаций, сведенным воедино Международным Красным Крестом, людские потери уже насчитывают от 68 883 до 127 990 человек. Ранее сообщалось о 80 тысяч погибших.

В свою очередь, Управление ООН по координации гуманитарной деятельности (УКГД) пересмотрело свои первоначальные оценки и объявило, что количество беженцев, остро нуждающихся в пище, чистой питьевой воде и крыше над головой достигло 2,5 млн., передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, сильные дожди приостановили доставку гуманитарной помощи в обширную зону стихийного бедствия, в то время как Всемирная метеорологическая организация предупредила о зарождении в Бенгальском заливе нового мощного циклона с эпицентром в 30 милях от побережья Нижней Бирмы.

С каждым днем все более катастрофические масштабы приобретают в Мьянме последствия тропического циклона «Наргис», обрушившегося в ночь со 2 на 3 мая на густонаселенные районы в дельте реки Иравади. В ООН считают даже, что там наступил «второй акт человеческой трагедии», главные отрицательные роли в котором «играют» неминуемые болезни, голод, а также нерасторопность местных властей.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.