Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Полиция начала сносить лагерь протестующих Occupy Wall Street

Полиция начала сносить лагерь протестующих Occupy Wall Street
Полиция Нью-Йорка утром 15 ноября начала сносить лагерь участников движения «Захвати Уолл-стрит» в Нижнем Манхэттене
000

По данным Agence France-Presse, в ночь на вторник протестующим вручили требование покинуть парк Зукотти, где они жили с середины сентября. Некоторые из 200 протестующих покинули лагерь, но пообещали вернуться - на этот раз без палаток и спальных мешков, передает Лента.ру.

Часть демонстрантов, однако, отказалась выполнять требование властей. Как сообщает The New York Times, они собрались у «кухни» лагеря и начали возводить баррикады. При этом они выкрикивали лозунги «Чей парк? Наш парк!», «Не отступать и не сдаваться», «Это наш дом». Хотя полиция пригрозила арестом всем, кто откажется покинуть лагерь, информации о массовых задержаниях пока не поступало.

В четверг, 17 ноября, протестующие отметят два месяца с начала протестов против социальной политики правительства и поведения финансовых корпораций. В этот день они намерены устроить митинг у здания Нью-йоркской фондовой биржи.

Многочисленные демонстрации в поддержку движения «Захвати Уолл-стрит» проходят во многих городах США. Они собирают сотни участников и в других странах, например, в Германии, Великобритании и Италии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.