Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне заблокировали строительство высотки, приковавшись к крану

Киевляне заблокировали строительство высотки, приковавшись к крану
Активисты инициативы «Сохрани старый Киев!» физически блокируют строительство многоэтажки над Аскольдовой могилой в столице. В 9:30 они проникли на стройплощадку и приковали себя к строительному крану.
000

 
Участники акции протеста требуют остановить высотное строительство по адресу ул.Мазепы, 11а.
 
Как сообщается в блоге Интернет-сообщества «Сохрани старый Киев!», сейчас протестующие буквально висят на кране, с помощью альпинистского снаряжения. Строители растеряны и не знают, что делать.
 
В районе Аскольдовой могилы предполагается построить 18-этажное здание с подземным паркингом. Активисты инициативы «Сохрани старый Киев!» подчеркивают, что «многоэтажный монстр» нарушит ландшафт склонов Днепра, уничтожит вид на Киево-Печерскую Лавру, а также создаст риск возникновения оползневых процессов на склоне, внизу которого расположены Аскольдова могила и памятник Андрею Первозванному.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.