Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Участники Евровидения провели первые репетиции в Сербии

Участники Евровидения провели первые репетиции в Сербии
Завершился первый этап репетиций участников музыкального конкурса «Евровидение», который на следующей неделе впервые пройдет в столице Сербии.
000


В пробах приняли участие почти все участники шоу, за исключением представителей стран, напрямую попавших в финал соревнования. С четверга начинается вторая волна репетиций, а генеральные репетиции, на которые еще продаются билеты, стартуют в понедельник. 

По установленным правилам, каждому исполнителю в ходе репетиций на Белградской арене, где пройдет конкурс, отводится 30 минут работы на сцене, не считая подготовки за кулисами. Певцы знакомятся со звуком, освещением, высказывают свои пожелания техникам и ассистентам. После репетиции делегации гостей общаются с журналистами. 

Огромный трехуровневый пресс-центр расположен в нескольких стах метров от Белградской арены в одном из крупнейших универсальных залов Белграда «Сава-центре», сообщает РИА «Новости». 

«Евровидение» 2008 года - самое представительное за всю историю конкурса. В нем примут участие исполнители из 43 государств, поделенные на три группы. Полуфинальные соревнования проходят 20 и 22 мая, по десять лучших участников из них попадают в финал, куда без предварительного отбора допущены Сербия, Франция, Германия, Великобритания и Испания. 

По итогам жеребьевки первую группу полуфинала составляют Черногория, Финляндия, Греция, Ирландия, Израиль, Польша, Россия, Босния и Герцеговина, Эстония, Голландия, Румыния, Молдавия, Словения, Норвегия, Андорра, Армения, Бельгия, а также дебютанты конкурса - Сан-Марино и Азербайджан. 

Вторую группу полуфиналистов составили Хорватия, Дания, Болгария, Португалия, Украина, Швейцария, Македония, Исландия, Кипр, Латвия, Беларусь, Венгрия, Албания, Швеция, Турция, Литва, Грузия, Чехия и Мальта. 

Победители по традиции будут выявляться по итогам голосования телезрителей. 

Украину будет представлять Ани Лорак с песней «Shady Ladу», написанной российским певцом Филиппом Киркоровым. Выступать ей предстоит 22 мая во втором полуфинале под номером 4. Финал конкурса состоится 24 мая.

Некоторые музыкальные критики скептически оценивают шансы Ани Лорак на победу на «Евровидении»

По сообщению официального сайта конкурса, все билеты на соревнования были распроданы с рекордной скоростью еще два месяца назад. Но купить билеты на генеральные репетиции по умеренной цене еще можно - заказ делается через тот же сайт или по телефону. 

«Евровидение» - одно из наиболее популярных телевизионных шоу в мире, проводится ежегодно, начиная с 1956 года. В этом году Сербия впервые принимает «Евровидение», заслужив это право по итогам прошлого года, когда на конкурсе, проходившем в Финляндии, победу одержала сербская певица Мария Шерифович. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.