Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

В тюрьме Брейвику выделили три камеры, - СМИ

В тюрьме Брейвику выделили три камеры, - СМИ
32-летнему Андерсу Берингу Брейвику, который обвиняется в совершении двойного теракта в Норвегии, выделили три камеры, расположенные рядом друг с другом
000

Местом содержания под стражей Брейвика в настоящее время является тюрьма «Ила», пишет газета Dagsavisen, и обвиняемый стал первым в истории этой тюрьмы, получившим в свое распоряжение три камеры, сообщает РИА Новости.

Это первый случай, когда здесь - в тюрьме «Ила», содержащемуся под стражей выделяется более чем одна камера, - сказал в интервью Dagsavisen директор тюрьмы Кнут Баркеид.

По его словам, в трех камерах Брейвик был размещен по решению властей по нескольким причинам. В связи с преступлениями, в которых обвиняется 32-летний норвежец, а также в связи с повышенной вероятностью угроз в его адрес, в тюрьме предприняты повышенные меры безопасности: Брейвик не имеет доступа к обычной деятельности в тюрьме и ее мероприятиям, он, к примеру, не может тренироваться в одном и том же помещении, что и другие заключенные.

Другой причиной выделения Брейвику трех камер стали опасения, что длительная изоляция, может привести к ухудшению его здоровья.

Каждая из выделенных камер по размерам равна семи-восьми квадратным метрам. В одной из них Брейвик отдыхает, другая служит помещением, где он пишет или читает, и третья используется для тренировок и физических упражнений.

Когда именно Брейвику были выделены эти три камеры Dagsavisen не уточняет.

Напомним, суд над норвежцем Андерсом Брейвиком, обвиняемым в совершении 22 июля двойного теракта в Осло и на острове Утейя, назначен на 16 апреля 2012 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.