Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Турция пригрозила Сирии отключить электричество

Турция пригрозила Сирии отключить электричество
Министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз пригрозил Сирии отключить электричество, если в стране не прекратится кровопролитие
000

Также Йылдыз объявил, что Турция временно откладывает планы по совместной разработке с Сирией нефтеносных месторождений, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Associated Press.

В то же время, как отмечает Reuters, отключение электричества Сирии вряд ли существенно скажется на энергообеспеченности страны. Помимо собственных электростанций Сирия получает энергию из соседних Иордании и Ливана.

С резкой критикой сирийского руководства во вторник, 15 ноября, также выступил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В частности, он заявил, что Сирия находится в крайне неустойчивом положении, и осудил нападение сирийских демонстрантов на посольство Турции в Дамаске 12 ноября. Гнев проправительственных демонстрантов вызвало то, что Турция поддержала решение Лиги арабских государств временно приостановить членство Сирии в организации в связи с непрекращающимся насилием в стране.

По информации Reuters, министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу во вторник, 15 ноября, заявил журналистам, что если режим сирийского президента Башара Асада не прекратит вооруженное подавление демонстраций в стране, Анкара готова ввести в отношении Дамаска пакет санкций.

Напомним, вчера, 14 ноября, Европейский союз ужесточил санкции в отношении Сирии и ряда лиц из окружения президента страны Башара Асада.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.