Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из крупнейших желтых бриллиантов продан за 12,2 млн долларов

Один из крупнейших желтых бриллиантов продан за 12,2 млн долларов
Sun Drop («Солнечная капля») - один из крупнейших в мире желтых бриллиантов - во вторник, 15 ноября, продан на аукционе Sotheby's в Женеве за 11,2 миллиона швейцарских франков (12,2 миллиона долларов)
000

В ходе торгов бриллиант достался покупателю, сделавшему по телефону предложение в размере 10 миллионов швейцарских франков (с учетом комиссии сумма составляет 11,2 миллиона). Предпродажная оценочная стоимость Sun Drop составляла 10-15 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

«Солнечная капля» - ярко-желтый камень грушевидной формы, его вес составляет 110,03 карата, чистота - VVS1. В Sotheby's утверждают, что это один из самых впечатляющих драгоценных камней, которые появлялись на аукционах в последние годы.

Алмаз был обнаружен в 2010 году в Южной Африке и огранен американской компанией Cora International.

По словам главы Европейского и Ближневосточного отделения Sotheby's International Jewellery Дэвида Беннетта, бриллианты весом больше 100 карат - сами по себе большая редкость, а цветной бриллиант такого размера и такой чистоты по праву может считаться уникальным.

Осенью 2010 года на женевском аукционе Sotheby's был установлен рекорд - чистейший розовый бриллиант размером 24,78 карата ушел с молотка за 45 миллионов долларов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.