Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первая ракетка мира уходит из спорта

Первая ракетка мира уходит из спорта
Сильнейшая теннисистка мира бельгийка Жюстин Энен официально объявила о завершении профессиональной карьеры в 25 лет.
000

 
Главной причиной ухода из большого спорта она назвала отсутствие мотивации, без которой она не может показывать высокие результаты.
 
«Это конец удивительного приключения, но это то, о чем я думала на протяжении долгого времени. Я завершаю карьеру в ранге первой ракетки мира, и рада, что ухожу из спорта на вершине. Сначала я хотела взять паузу в выступлениях, но затем поняла, что это будет неправильно. Моя детская мечта сбылась, я выиграла в своей карьере практически все, о чем могла мечтать, я долгие годы жила теннисом, а теперь я свободна. Никаких сожалений по этому поводу у меня нет», - сказала бельгийка. 
 
Энен подчеркнула, что решение об уходе из тенниса является окончательным, сообщает Tennisnews. 
 
Жюстин Энен стала первой в истории тенниса спортсменкой, которая завершила карьеру в ранге действующей первой ракетки мира, передает Lenta.ru. 

Глава Женской теннисной ассоциации (WTA) Ларри Скотт заявил, что Энен была одной из самых великих чемпионок, которая компенсировала скромные физические данные громадным желанием побеждать и упорной работой на тренировках. 

За 9,5 лет, которые Энен провела в профессиональном теннисе, она выиграла 41 турнир в одиночном разряде, в том числе семь турниров из серии «Большого шлема» (четыре титула на «Ролан Гаррос», две победы на открытом чемпионате США и один титул на открытом чемпионате Австралии), и заработала почти 20 миллионов долларов призовых.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.