Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Конгрессе США обнаружили почти 250 миллионеров

В Конгрессе США обнаружили почти 250 миллионеров
Сегодня, 16 ноября, общественная организация Центр за ответственную политику распространила данные, согласно которым почти половина членов Конгресса США являются миллионерами
000

«Около 47% Конгресса, то есть 249 его действующих членов, являются миллионерами», - сообщили в организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

«36 сенаторов-демократов, а также 30 республиканцев в 2010 году отчитались о том, что стоимость их активов составляет 1 млн долл. Об этом свидетельствуют и данные, представленные 110 республиканцами и 73 демократами в палате представителей», - утверждает центр.

По данным специалистов организации, наиболее обеспечены члены верхней палаты - сената.

«В 2010 году стоимость активов действующего американского сенатора составляла в среднем 2,56 млн долл», - отмечается в докладе.

При этом финансовая рецессия, больно ударившая по кошелькам миллионов американцев, не привела к ухудшению благосостояния законодателей. Кроме того, с 2008 года, когда разразился кризис, активы конгрессменов выросли на внушительные 13%.

«Члены Конгресса чувствуют себя очень комфортно в финансовом плане, в то время как их избиратели страдают от экономических неурядиц», - прокомментировала результаты исследования сотрудник ЦОП Шейла Крумхолц.

«Совсем немногие в США располагают финансовыми удобствами, подобными тем, которые имеются в распоряжении законодателей», - добавила она.

Помимо щедрого социального пакета и заработной платы, превышающей 170 тыс долл в год, они обладают «доступом к ценной информации, способной оказывать влияние на финансовые рынки», указала Крумхолц.

Тема благосостояния американских политиков и предпринимателей сейчас чрезвычайно актуальна в свете массовых выступлений, охвативших страну. Участники общественной кампании, получившей название «Оккупируй Уолл-стрит», выступают против сложившейся в США ситуации, когда в руках малой доли населения сосредоточены почти все материальные блага. Отсюда и один из главных лозунгов демонстрантов: «Мы - 99 процентов».

«Как мы можем доверять Вашингтону, когда люди, стоящие у руля власти, принадлежат к 1% населения, который губит наш народ? Они думают лишь о своем кармане и защищают корпоративную алчность, с которой мы боремся», - сказал один из нью-йоркских «оккупантов» Арни Энкенсон.

Напомним, вчера, 15 ноября, сотни полицейских окружили небольшой парк Зукотти в Нижнем Манхэттене, на протяжении двух месяцев служащий штаб-квартирой для участников общественной акции «Оккупируй Уолл-стрит», протестующих против засилья корпораций, неравенства доходов, высокой безработицы и прочих социальных недугов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.