Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В этом сезоне в Крым приедет больше россиян

В этом сезоне в Крым приедет больше россиян
Соотношение украинских и иностранных туристов в Крыму в этом сезоне особо не изменится, разве что чуть-чуть увеличится процент россиян. Такое мнение в интервью Фокусу высказал Министр курортов и туризма Крыма Владимир Савельев.
000

 
По словам главы курортного министерства, традиционно 68–70% общего числа отдыхающих в Крыму составляют украинцы, еще 20% – это российские туристы, остальные 10–12% – гости из других стран. 
 
Савельев подчеркивает, что уже сегодня количество туристов возросло почти на 20%, так что прогнозы скептиков о пустом Крыме после разлива мазута в Керченском проливе не оправдались. 
 
«В Керчи мусор вывозится загодя, и скоро его вообще не будет. Появляющиеся пятна – случайное явление, которое моментально ликвидируется. Поэтому я убежден, что тема угрозы экологического загрязнения Крыма сейчас не актуальна», - подчеркнул Министр. 
  
  
В период с января по апрель в Крыму отдохнули более 220 тыс. человек, что на 2,3 % выше уровня прошлого года. Особо сильно увеличение числа отдыхающих прочувствовали на себе санаторно-курортные учреждения и туристические предприятия. Здесь отдохнули на 21,4% больше туристов, чем за аналогичный период 2007 г.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.