Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские пограничники обнаружили подземный туннель с 14 тоннами мексиканской марихуаны

Американские пограничники обнаружили подземный туннель с 14 тоннами мексиканской марихуаны
Иммиграционная и таможенная полиция США обнаружила подземный туннель по которому в страну осуществлялся наркотрафик с территории Мексики. Полицейские также нашли в туннеле14 тонн марихуаны
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Туннель, длинна которого составляла около 400 метров, связывал мексиканский город Тихуана (штат Нижняя Калифорния) с американским городом-побратимом Сан-Диего (штат Калифорния). В операции участвовали как правоохранительные органы США, так и Мексики. Сотрудники полиции обнаружили в туннеле большое количество наркотиков - порядка 14 тонн марихуаны. При этом 10 тонн было уже перехвачено на территории США. Полиция арестовала несколько человек на территории обоих государств. Сообщается, что он был оборудован системой вентиляции и электросистемой.

Мексиканские организованные преступные группы регулярно выкапывают туннели для контрабанды марихуаны и кокаина в Соединенные Штаты. В ноябре прошлого года американские правоохранительные органы обнаружили крупнейший за всю историю борьбы с контрабандой запрещенных веществ туннель, который также связывал Тихуану и Сан-Диего. При этом полицейские конфисковали 50 тонн марихуаны в процессе переправки на американскую территорию. Тот подземный ход был также оборудован электрической системой и системой вентиляцией, кроме того, по нему были проложены железнодорожные рельсы для удобства транспортировки наркотиков.

Всего с 2008 года американские службы правопорядка обнаружили более 70 туннелей контрабандистов, по которым запрещенные вещества переправлялись в США из Мексики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.