Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкая принцесса расскажет Европарламенту об убийствах собак в Украине

Немецкая принцесса расскажет Европарламенту об убийствах собак в Украине
Посол Европейской ассоциации защиты животных и природы, Ее Королевское высочество принцесса Майя фон Гогенцоллерн во время посещения Европарламента особое внимание будет акцентировать на убийствах собак в Украине
3400

Об этом во время пресс-конференции сообщил президент немецкого общества защиты животных «ETN» Дитер Эрнст, передает УНИАН.

Он отметил, что 22 ноября он вместе с принцессой Майей фон Гогенцоллерн будут говорить в Европарламенте о проблеме с уничтожением бездомных собак.

Эрнст отметил, что европейское сообщество может высказаться за бойкот Евро-2012, если убийства собак в Украине будут продолжаться.

В свою очередь принцесса Майя фон Гогенцоллерн заметила, что прибыла в Украину, чтобы требовать от властей обратить внимание на проблему убийства бездомных собак и заставить власть принять меры для прекращения уничтожения животных.

«Мы знаем, что многие из этих актов уничтожения животных происходят к Евро-2012. Поскольку несчастные бездомные собаки просто мешают уличной картинке», – подчеркнула принцесса.

Она отметила, что фотографии с Украины, на которых изображено, в частности, сжигание собак, через интернет облетели весь мир. Поэтому накануне в знак протеста в Берлине состоялся пикет Посольства Украины в Германии.

Принцесса Майя фон Гогенцоллерн подчеркнула, что такие факты негативно влияют на имидж Украины в мире и на саму идею футбола.

Она продемонстрировала петицию Европейской ассоциации защиты животных и природы с почти 500 тысячами подписей небезразличных в знак проявления международного протеста по поводу жестоких преступлений в отношении собак.

В частности, по словам принцессы, множество украинцев также подписали эту петицию. Также это представители Грузии, Вьетнама, Боснии и Герцеговины, Южной Африки, Литвы, Беларуси, Германии, Казахстана, России, Великобритании, Люксембурга, Нидерландов, Бельгии, Хорватии, Италии, Таиланда и др.

Также, принцесса Майя фон Гогенцоллерн сообщила, что провела встречу с заместителем мэра Киева Александром Мазурчаком, во время которой предложила конкретные шаги по решению проблемы с уничтожением бездомных собак. По словам принцессы, Мазурчак выразил готовность к сотрудничеству и заверил, что отныне ни одна собака не будет подвергаться антигуманным действиям.

«Я вместе с ассоциацией защиты животных и природы предложила заместителю мэра нашу поддержку и помощь в реализации проекта по стерилизации. Мы хотим сюда приехать с командой врачей с передвижными спецавтомобилями, а также мы хотим научить украинских ветеринаров новым и эффективным методам стерилизации», – заявила принцесса.

Она сообщила, что также предложила заместителю мэра введение обязательных паспортов и микрочипа для животных, чтобы контролировать обращение с ними их хозяев: если они выбросили животное на улицу – они будут оштрафованы.

Также она предложила, чтобы сотрудники коммунальных организаций, которые занимаются отлавливанием собак, носили специальную форму с номером. И если кто-то заметит антигуманное обращение сотрудников службы к животным – мог пожаловаться на этого человека.

Принцесса также отметила, что имела встречу с представителями УЕФА, с директором Турнира УЕФА Евро-2012 в Украине Маркияном Лубкивским. Он пообещал помочь в ее инициативах и предложил провести совместную кампанию по защите прав собак в Украине.

Принцесса Майя фон Гогенцоллерн отметила, что убийства собак не помогут в снижении их количества.

«Единственный эффективный способ – это программа стерилизовать собаку и отпустить ее опять на волю», – отметила она, и добавила, что с помощью этой программы за 3-4 года можно уменьшить количество собак до 8 раз.

Также принцесса сообщила, что посетила клинику по стерилизации собак на Троещине.

«Я увидела там сегодня большое количество собак, которые дрожали и мерзли. Так же, как и сотрудники этой клиники. Просто потому что клиника не смогла оплатить свои счета за отопление и электроэнергию», – сказала она и выразила убеждение, что не только Киев, но и другие города будут рады принять их помощь.

«Но для того, чтобы сюда приехать и помочь, нам нужно разрешение от власти для использования наркоза», – отметила принцесса.

Также она сказала, что украинские ветеринары оперируют животных по старым технологиям, поэтому животным приходится еще 10-15 дней находиться в клинике. С использованием новых методик, которым хотят научить украинских врачей, животное сможет покинуть клинику уже через день после операции.

Стоимость операции по стерилизации собаки в Европе – 30-40 евро, в Украине – 250-280 гривен.

Принцесса выразила надежду, что Украина примет предложение о сотрудничестве.

В свою очередь, президент Международного общества защиты животных «SOS» Тамара Тарнавская заявила, что если к задержанному накануне в Киеве 19-летнему парню, который убивал бездомных животных, будет применен лишь штраф – это вызовет большое возмущение в обществе.

«Я гарантирую, что мы поднимем огромную волну протеста и подключим также Запад», – подчеркнула она.

«Из бюджета города в этом году выделены 9 миллионов 900 тысяч гривен – это ваши средства, каждый из вас заплатил за убийство животных! За эти средства можно было стерилизовать всех бездомных животных и половину чиновников, которые не хотят этого делать!» – заявила она.

Ранее сообщалось, что в Киеве правоохранители задержали 19-летнего юношу, который убивал бездомных животных и публиковал фото убитых в интернете.

34
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.