Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Стрелявшего по Белому дому обвинили в покушении на Обаму

Стрелявшего по Белому дому обвинили в покушении на Обаму
Стрелявшему по резиденции президента США жителю штата Айдахо предъявлено обвинение в попытке покушения на жизнь Барака Обамы или сотрудников Белого дома
000

Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, стало известно после того, как подозреваемый Оскар Рамиро Ортега-Эрнандес впервые после задержания был доставлен в суд города Питтсбург (штат Пенсильвания).

Ожидается, что в ближайшее время стрелявший будет перевезен в Вашингтон. Столичный суд предъявит ему официальные обвинения и определит меру пресечения.

Инкриминируемая Ортеге-Эрнандесу статья предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного заключения.

Президентская резиденция была обстреляна 11 ноября. По словам очевидцев, два автомобиля на большой скорости проезжали недалеко от Белого дома. Позже в том же районе был найден автомат Калашникова.

15 ноября персонал Белого дома обнаружил на территории две пули. Одна из них попала в одно из окон президентской резиденции, но не прошла сквозь пуленепробиваемое стекло. Другая же была найдена неподалеку во дворе.

Секретная служба США арестовала Ортегу-Эрнандеса уже 16 ноября. Он был задержан в отеле города Индиана (штат Пенсильвания).

В момент обстрела Обамы в Белом доме не было: он со своей семьей находился на саммите АТЭС в Гонолулу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.