Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд Швейцарии разрешил штрафовать голых туристов

Верховный суд Швейцарии разрешил штрафовать голых туристов
Верховный суд Швейцарии признал законным приговор мужчине, которого власти кантона Аппенцелль-Ауссерроден обязали выплатить штраф в $100 за то, что он обнаженным гулял по Альпам
000

Как передает Газета.ру со ссылкой на The Local, при этом решение судей не было единодушным: три голоса против двух. Большинством голосов судьи признали, что походы в обнаженном виде по горам относятся к посягательствам на личную свободу других людей.

Это дело рассматривается еще с 2009 года. Тогда женщина сообщила в полицию, что во время пикника в горах мимо нее и ее семьи прошел голый мужчина с большим рюкзаком на плечах. Власти кантона Аппенцелль-Ауссерроден оштрафовали его, но он отказался платить и подал апелляцию.

Походы в обнаженном виде, скорее всего, в дальнейшем будут запрещены на всей территории страны. Пешие прогулки по горам без одежды в последнее время приобретают все большую популярность в Швейцарии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.