Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

В столице Греции столкновения закончились арестами

В столице Греции столкновения закончились арестами
В столице Греции Афины около 30 тысяч человек приняли участие в четверг в выступлениях по случаю 38-й годовщины студенческого восстания против хунты «черных полковников»
000

Как передает Newsru, произошедшие столкновения с участием анархистов привели к задержанию почти 90 человек.

По данным властей, накануне состоялась одна из крупнейших демонстраций протеста против политики правительства, которое проводит сокращение расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ. Самой многочисленной была колонна коммунистов, которые требуют выхода Греции из ЕС и еврозоны и установления социализма.

Шествие направилось к американскому посольству: левые организации винят США в поддержке хунты «черных полковников», которая 17 ноября 1973 года подавила студенческие выступления в афинском Политехническом институте.

После скандирования лозунгов против Соединенных Штатов и «мировой хунты банкиров» большинство участников демонстрации, собравшиеся на митинг, мирно разошлись. Однако несколько сотен анархистов пытались прорваться к посольству США, но были остановлены полицией. Последовали столкновения с применением «коктейлей Молотова» и слезоточивого газа. На короткое время анархисты выстроили поперек центральной улицы баррикаду из горящих мусорных банков, но затем полиция перешла в массированное наступление и оттеснила молодежь в черном.

В ходе беспорядков был нанесен ущерб нескольким магазинам. Греческий телеканал Sky показал, как анархисты разбивали их витрины деревянными палками.

Полицейский спецназ задержал 89 человек, из них 11 были позднее арестованы. Пострадали четверо полицейских. В Салониках в аналогичных протестах участвовали до 15 тысяч человек.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.