Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Аль-Каида готовит теракт на Евро 2008

Аль-Каида готовит теракт на Евро 2008
Террористическая организация «Аль-Каида» запланировала проведение теракта во время чемпионата Европы по футболу 2008 года в Австрии и Швейцарии.
000


Как сообщил представитель швейцарской полиции Юрг Бюлер, сообщение об этом было опубликовано на одном из исламистских сайтов.

В сообщении на исламистком сайте говорится, что пора превратить Швейцарию в «ад, которым сейчас являются Иран и Афганистан». Автор послания считает также, что пришло время для «воинов веры», голос которых должен быть услышан.

По словам Бюлера, полиция отнеслась к информации о теракте серьезно и «внимательно отслеживает ситуацию», сообщает Lenta.ru.

Власти считают, что Евро-2008 кажется членам «Аль-Каиды» привлекательным событием для организации терактов, потому что этот турнир будет по традиции широко освещаться в СМИ.

Напомним, Чемпионат Европы по футболу пройдет в Австрии и Швейцарии с 7 по 29 июня. В Австрии матчи турнира будут принимать Инсбрук, Зальцбург, Клагенфурт и Вена, а в Швейцарии - Женева, Берн, Базель и Цюрих.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.