Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

Норвежские СМИ обвинили канал НТВ в незаконной съемке Брейвика

Норвежские СМИ обвинили канал НТВ в незаконной съемке Брейвика
Норвежские СМИ обвинили телеканал НТВ в незаконной съемке Андерса Брейвика во время первого публичного слушания, которое состоялось в понедельник, 14 ноября
000

О репортаже НТВ пишет, среди прочих, норвежский сайт FVN, сообщает Лента.ру

Несмотря на запрет публиковать любые кадры с Андерсом Брейвиком, появившиеся после терактов в Норвегии, в понедельник телеканал НТВ в прямом эфире показал обвиняемого в зале суда. Оператор НТВ тайком снял на камеру телеэкраны, по которым журналисты, сидящие в отдельной комнате, наблюдали за судебным заседанием. Комментируя кадры из суда, ведущие НТВ отметили, что Брейвик «изрядно пополнел и отпустил аккуратную бородку».


Брейвик в зале суда

Уже вечером в понедельник кадры с Брейвиком появились в интернете, на сайте НТВ.

Как пишет датская газета Ekstrabladet, Брейвик сам попросил через своего адвоката, чтобы его не снимали во время суда. Заседание, состоявшееся в понедельник, было первым, на которое допустили членов семей погибших и представителей СМИ. До этого все заседания суда по делу о терактах в Норвегии проходили в закрытом режиме из соображений безопасности.

Напомним, Андерса Брейвика обвиняют в совершении двух террористических актов в Норвегии. 22 июля Брейвик привел в действие бомбу, заложенную возле здания канцелярии норвежского премьер-министра Норвегии Йенса Столтенберга. После этого он отправился на остров Утойя, где открыл стрельбу по подросткам, отдыхавшим в летнем лагере правящей Рабочей партии. В результате двойного теракта погибли 77 человек. Брейвик признал ответственность за совершенные действия, но отказался признавать себя виновным. Суд над ним был назначен на 16 апреля 2012 года.

Как сообщалось ранее, главной целью теракта в Осло 22 июля было убийство министра иностранных дел Йонаса Гара Стере и бывшего премьер-министра Норвегии Гру Харлем Брундтланд, которую в королевстве называют «Матерью нации».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.