Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевский зоопарк присоединился к мероприятиям Года жабы

Киевский зоопарк присоединился к мероприятиям Года жабы
Киевский зоопарк разработал план мероприятий по проведению кампании «Год жабы» в рамках объявления Всемирной ассоциацией зоопарков и аквариумов (WAZA) 2008 года Годом жабы.
000


Как сообщили в зоопарке, предусмотрены пополнения коллекции земноводных представителями фауны Украины и разработка научных основ их сохранения в условиях неволи. Запланирован также ряд культурно-просветительных мероприятий с целью пропаганды среди населения необходимости сохранения земноводных.

Самый редкий вид в коллекции земноводных столичного зоопарка - Мантела желтая. Этот вид бесхвостых амфибий распространен в прохладных горных лесах на востоке Мадагаскара в районе Мараманга. Вид находится под угрозой исчезновения, численность его представителей неуклонно уменьшается. В этом году в зоопарке этих мелких лягушек (22-25 мм) удалось размножить. Было получено 4 кладки оплодотворенной икры, и сейчас выведено около сотни головастиков. Работники зоопарка надеются, что головастики успешно пройдут метаморфозы и вырастут до взрослых размеров.

Как сообщает пресс-служба КГГА, чтобы привлечь внимание к проблеме вымирания амфибий, 31 августа 2007 года в Будапеште больше 230 представителей зоопарков, аквариумов и их ассоциаций из 35 стран подписали петицию с обращением к правительствам всего мира помочь сохранить жизнь амфибиям. Впервые одобрен глобальный призыв к действиям в пользу класса животных, который находится под угрозой.

2008 год провозглашен Годом жабы с целью осознания критического состояния земноводных, ведь от трети до половины их видов под угрозой исчезновения в ближайшем будущем. Это может стать наибольшим массовым вымиранием видов со времен исчезновения динозавров.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.