Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

После прививки слегло еще 18 детей

После прививки слегло еще 18 детей
За прошедшие сутки в Краматорске (Донецкая область) 18 детей обратились в детскую городскую больницу с жалобами на ухудшение самочувствия.
000

 
Обнаружилось, что заболевшим детям ранее была сделана прививка против кори и краснухи (вакцина ZA 26-X). Вакцинация проводилась с 5 мая детским территориальным медицинским объединением. 
 
Как сообщает пресс-служба МЧС в Украине, по состоянию на 7 часов 16 мая в медзаведениях Донецка и Краматорска под наблюдением врачей находятся 18 детей. Причины ухудшения состояния здоровья устанавливаются. 
 
Напомним, после смерти школьника 13 мая в Донецкой области планировалось прекратить вакцинацию против кори и краснухи.
  
Школьнику из Краматорска (1991 г.р.) сделали прививку 12 мая в медицинском кабинете школы. Перед прививкой одиннадцатиклассник был осмотрен врачом. На состояние здоровья не жаловался. Через 30 минут после прививки реакции не наблюдалось, тем не менее, через три часа уже дома у школьника повысилась температура до 39°С. За медпомощью больной не обращался и лечился самостоятельно. В 19:50 того же дня бригадой скорой медпомощи юноша был доставлен в инфекционное отделение детской больницы со следующими симптомами: температура тела до 39°С, головная боль, боль в горле.

Ребенку назначена жаропонижающая терапия. Состояние здоровья было стабильным. Около часа ночи отмечено ухудшение состояния. Больной был переведен в реанимационное отделение. Проводилась интенсивная терапия, реанимационные мероприятия, однако в 2:55 13 мая врачи констатировали смерть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.