Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Клинтон не исключает возможности гражданской войны в Сирии

Клинтон не исключает возможности гражданской войны в Сирии
Госсекретарь Хиллари Клинтон не исключила того, что в Сирии может вспыхнуть гражданская война. При этом госсекретарь не видит необходимости во вмешательстве мирового сообщества
000

«Я думаю, что все идет к гражданской войне с очень решительной, хорошо вооруженной и, в конечном счете, хорошо финансируемой оппозицией, которая даже не будучи направляемой, безусловно, оказывает влияние на перебежчиков из армии», - заявила Клинтон.

По ее словам, она не видит перспективы в координации международных мер, как это было сделано в Ливии, сообщает MIGnews.

Клинтон также отметила значительные региональные шаги Лиги арабских государств (ЛАГ) и Турции, которые, считает она, должы убедить президента Сирии Башара Асада остановить насилие в отношении гражданских лиц.

Между тем накануне стало известно, что Дамаск одобрил протокол, который предусматривает отправку в Сирию наблюдателей Лиги арабских государств (ЛАГ).

Ранее Лига арабских государств дала Сирии три дня, чтобы остановить «кровавое подавление» антиправительственных демонстраций и позволить приехать в страну наблюдателям. Об этом было заявлено на встрече министров иностранных дел ЛАГ, которая прошла в столице Марокко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.