Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Объявлен шорт-лист на получение Оскара в документальном жанре

Объявлен шорт-лист на получение Оскара в документальном жанре
Вчера, 18 ноября, Американская академия киноискусств объявила список, из которого будут отобраны пять номинантов на получение премии Оскар
000

Среди претендентов в номинанты – «Потерянный рай: чистилище», рассказывающий о подростках, признанных виновными в ритуальных сатанистских убийствах, однако оправданных спустя 18 лет тюремного заключения. Приговоренные к пожизненному заключению, в 2010 году они заключили сделку с прокуратурой, которая, под напором современных методов исследования ДНК, сняла свои обвинения взамен на то, что осужденные признали, что у нее было достаточно доказательств для преследований в прошлом, пишет РИА Новости.

Картина «Бак» повествует о таланте дрессировщика скаковых лошадей Дэна «Бака» Брэннмэна, прозванного «лошадиным шептуном». Фильм показывает трогательную историю взаимоотношений человека и животного.

В еще одном фильме о взаимоотношения человека с животными – «Проект Ним» – повествуется о долгом научном эксперименте с шимпанзе по кличке Ним Чимски. Группа в Колумбийском университете доказала существование «языка животных», с помощью которого приматы общаются друг с другом и с человеком.

«Под огнем: журналисты в бою» и «Мы были здесь» посвящены социальной тематике. А фильм под названием «Билл Каннигэм, Нью-Йорк» расскажет о нью-йоркском фотографе-ветеране, который посвятил свой талант миру моды.

Всего из 124 работ, представленных на «Оскар» в этом жанре, были отобраны 15 документальных лент.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.