Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании пройдут выборы в парламент

В Испании пройдут выборы в парламент
Досрочные парламентские выборы пройдут в воскресенье в Испании
000

Как передают РИА Новости, символично, что в этот день исполняется 36-я годовщина со дня смерти диктатора Франсиско Франко, который находился у власти в Испании в 1939-1975 годы.

Лидер партии, которая получит большинство голосов избирателей, сформирует и возглавит новое правительство королевства. Главными претендентами на пост главы правительства выступают кандидат от оппозиционной Народной партии Испании Мариано Рахой и кандидат от правящей Испанской социалистической рабочей партии (ИСРП) Альфредо Перес Рубалькаба.

По данным социологических опросов, наибольшие шансы победить на выборах у Мариано Рахой. За лидера оппозиционной Народной партии готовы отдать голоса около 45% избирателей, тогда как за кандидата от правящей партии Альфредо Переса Рубалькабу - 31%.

По оценкам независимых экспертов, Народная партия может получить от 192 до 196 мест в парламенте, а правящая партия - не более 113. Такая расстановка сил показывает, что за годы экономического кризиса многие испанцы разочаровались в нынешнем правительстве социалистов.

Испания входит в список "проблемных" стран еврозоны (Португалия, Ирландия, Италия, Греция).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.