Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

В Одессе открыли реконструированный стадион Черноморец

В Одессе открыли реконструированный стадион Черноморец
В субботу, 19 ноября, в Одессе состоялась церемония открытия отреставрированного стадиона «Черноморец»
000

Как сообщает Украинская правда, открытие состоялось, несмотря на незавершенность строительных работ: некоторые окна все еще остаются без стекла, кафель покрывает не все ступеньки - кое-где заметен свежий цемент.

На открытии стадиона в Одессе, в отличие от «Арены-Львов» поздравлений президента Виктора Януковича не было даже в записи.

Активная фаза строительства стадиона длилась ровно год. Фасад здания покрыт стеклом. Вдоль здания расположены мини-копии архитектурных памятников Одессы: здания Оперного театра, городской Думы, гостиниц «Лондонская», «Черное море» и «Бристоль».

Стадион готов принять более чем 34 тысячи болельщиков. Как утверждают в пресс-службе стадиона, подземный паркинг при стадионе рассчитан на 449 автомобилей.

По информации СМИ, стоимость строительства арены составила 4,4 миллиарда гривен, 1,1 из которых были предоставлены из государственной казны, еще 20 миллионов - из облбюджета.

Как известно, предполагалось, что Одесса будет входить в перечень городов, принимающих чемпионат по футболу Евро-2012. Однако впоследствии этот город исключили из списка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Бізнес радіо. Україна.

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.