Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейские геи потребовали равноправия для однополых браков

Европейские геи потребовали равноправия для однополых браков
Представители гей-организаций из 19 стран - членов Совета Европы призвали политиков обеспечить равноправие однополым бракам
000

Об этом говорится в Страсбургской декларации, одобренной по итогам двухдневной конференции «Нехватка взаимного признания однополого партнерства и браков в ЕС и странах - членах Совета Европы: препятствие свободе передвижений?», которая проходила в Страсбурге под патронатом Генерального секретаря Совета Европы Торбйорна Ягленда.

«Призываем европейский политический класс и национальных политиков немедленно отменить реглементационные барьеры, которые препятствуют лесбийским и гей-парам во время международных передвижений, и обеспечить равенство прав гомосексуальных пар с парами гетеросексуальными», - написано в декларации.

Как сообщает УНИАН, в документе представители сексуальных меньшинств выразили намерение содействовать судебным процессам для выявления и устранения «белых пятен» в законодательстве стран - членов Совета Европы, содействовать изменению законов, которые нарушают конституционную защиту или права человека.

Кроме того, гей-организации высказались за обмен лучшей практикой между странами и отдельными организациями государственного и частного сектора в проведении политики равенства.

В документе напоминается, что задачей стран - членов Совета Европы является предусмотреть недискриминационное уважение к семейной жизни всех пар, включая время их переезда из одной страны в другую, а также то, что одним из фундаментальных прав Совета Европы является право на уважение к семейной жизни, что закреплено в 8-й статье Конвенции прав человека.

Напомним, защита прав сексуальных меньшинств – один из приоритетов председательства Великобритании в Комитете министров Совета Европы, которое началось 7 ноября. В конце своего председательства в мае Великобритания планирует организовать конференцию по вопросу обеспечения прав сексуальных меньшинств, которая должна собрать представителей всех 47 стран - членов Совета Европы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.