Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Война в Афганистане

США готовятся вывести войска из Афганистана ранее согласованной с НАТО даты

США готовятся вывести войска из Афганистана ранее согласованной с НАТО даты
Правительство Великобритании в экстренном порядке приступило к составлению плана досрочного вывода своих войск из Афганистана после того, как Вашингтон дал понять о намерении завершить там свое военное присутствие ранее согласованного с НАТО срока
000

Правительство Великобритании в экстренном порядке приступило к составлению плана досрочного вывода своих войск из Афганистана после того, как Вашингтон дал понять о намерении завершить там свое военное присутствие ранее согласованного с НАТО срока, сообщает NEWSru со ссылкой на Sunday Times.

«Источники в Лондоне и Кабуле передали на минувшей неделе, что президент Барак Обама рассматривает возможность форсировать график вывода американских войск из Афганистана в связи с предстоящими в ноябре будущего года президентскими выборами в США», - пишет издание. «Американцам необходимо уйти из Афганистана как можно скорее по финансовым и избирательным причинам, - цитирует оно собственные источники. - Это часть общего плана, который предполагает также досрочный уход из Ирака еще до конца текущего года».

В этих условиях у Великобритании не остается иных вариантов, кроме ускорения вывода собственного контингента из Афганистана, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британское издание.

Существующие планы НАТО предполагают уход основных западных сил из Афганистана к концу 2014 года. После этого там останется небольшой контингент Североатлантического альянса, в том числе спецназ.

Однако сейчас представители НАТО в Афганистане считают, что Вашингтон по крайней мере на год приблизил дату вывода своих основных сил из этой страны.

По словам издания, новый график вывода войск США из Афганистана будет представлен на саммите НАТО, который состоится в Чикаго в мае.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.