Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

В Ливии задержали экс-главу разведки Каддафи

В Ливии задержали экс-главу разведки Каддафи
На юге Ливии задержан бывший директор ливийской разведки и родственник Муаммара Каддафи Абдулла ас-Сенусси
000

Ас-Сенусси, по данным ливийского ТВ, был задержан в доме своей сестры неподалеку от города Себха, передает РИА-Новости.

Как сообщает AFP со ссылкой на неназванного представителя Национального переходного совета Ливии, шефа разведки Каддафи задержали в городе Аль-Гира.

В марте поступали сообщения, что Каддафи уволил ас-Сенусси с поста директора разведки, а в августе представители НПС объявили о возможной гибели ас-Сенусси в ходе штурма Триполи. Подтверждения этих сведений с тех пор не поступало.

27 июня 2011 года Международный уголовный суд в Гааге выдал ордер на арест ас-Сенусси. Его обвиняют в преступлениях против человечности.

Другой подозреваемый по этому делу - сын Каддафи Сейф аль-Ислам - был арестован в Ливии 19 ноября. Новое правительство страны, однако, заявило, что не выдаст сына убитого диктатора в Гаагу.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.