Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На парламентских выборах в Испании побеждает Народная партия

На парламентских выборах в Испании побеждает Народная партия
На парламентских выборах, прошедших в Испании в воскресенье, 20 ноября, побеждает оппозиционная правоцентристкая Народная партия
000

Как передает Лента.ру со ссылкой на сайт газеты El Mundo, после обработки 72 процентов бюллетеней, Народная партия набирает 53 процента голосов, что позволяет ей рассчитывать на 187 из 350 мест в парламенте. Это наилучший результат, которого когда-либо добивалась Народная партия на парламентских выборах.

За Социалистическую рабочую партию, находившуюся у власти с 2004 года, проголосовал 31 процент избирателей. Таким образом, социалисты смогут получить не более 110 депутатских мандатов.

Партия, занявшая большинство мест в парламенте, по законам Испании, получат право сформировать правительство, а ее лидер - занять пост премьер-министра. Предполагается, что новым главой кабинета министров Испании вместо лидера социалистов Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, занимавшего этот пост в течение восьми лет, станет глава Народной партии Мариано Рахой.

Политологи прогнозировали поражение социалистов на парламентских выборах, объясняя это финансовым кризисом в стране, высоким уровнем безработицы, а также рядом непопулярных мер, на которые правительство Сапатеро было вынуждено пойти для стабилизации ситуации в экономике.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.