Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

Советник президента Ирана осужден за «нарушение исламских ценностей»

Советник президента Ирана осужден за «нарушение исламских ценностей»
Советник президента Ирана по вопросам прессы Али Акбар Джаванфекр приговорен к шести месяцам тюрьмы «за распространение материалов, противоречащих исламским ценностям», и еще к шести месяцам лишения свободы за «нарушение общественной морали»
000

Как передает Newsru, по решению суда Джаванфекр, который с января прошлого года и до последнего времени возглавлял ведущее иранское информагентство Irna, лишен возможности заниматься издательской и журналистской деятельностью в течение трех лет. Тем не менее, у него еще есть возможность в 20-дневный срок подать апелляцию в Верховный суд Исламской Республики.

Иранское правосудие усмотрело нарушения законодательства ИРИ в публикациях газеты «Хатун», должность главного редактора которой занимал Джаванфекр. В одном из спецномеров этого издания было опубликовано интервью с бывшим советником президента по вопросам культуры Мехди Кальхором. Он, в частности, подверг критике черный цвет женских исламских одеяний.

В интервью говорилось, что этот цвет пришел в Иран во времена шахской монархии из Европы. Именно в черные костюмы традиционно одевались европейцы «для участия в распутных вечеринках». Кроме того, газета "Хатун" помещала фотографии известных спортсменов и артистов, а также карикатуры, что было расценено судьями как «нарушение исламских ценностей».

С апреля этого года в Иране продолжается противостояние консерваторов и ближайшего окружения президента Махмуда Ахмади Нежада. Представители консервативных кругов считают, что в президентской администрации сформировалось ревизионистское движение, которое стремится к ослаблению позиций духовенства в иранском обществе.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.