Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На выборах в Испании победили правоцентристы

На выборах в Испании победили правоцентристы
Правоцентристская Народная партия победила на парламентских выборах, прошедших в Испании в воскресенье, 20 ноября
000

Как передает Лента.ру, после обработки 100 процентов бюллетеней Народная партия набрала 44,62 процента голосов, что позволяет ей занять 186 из 350 мест в парламенте.

Победа на выборах позволит Народной партии сформировать правительство, а ее лидер Мариано Рахой, как ожидается, займет пост премьер-министра.

Социалистическая рабочая партия, находившаяся у власти с 2004 года, набрала на прошедших выборах 28,73 процента голосов. Социалисты получат в парламенте нового созыва, который приступит к работе 13 декабря, 110 мест.

Политологи прогнозировали поражение социалистов на парламентских выборах, объясняя его недовольством жителей Испании кризисом в экономике и уровнем безработицы, превысившим 20 процентов. Для борьбы с экономическим кризисом правительство социалистов во главе с премьер-министром Хосе Луисом Родригесом Сапатеро было вынуждено пойти на ряд жестких мер, непопулярных среди испанцев.

Хосе Луис Родригес Сапатеро распустил парламент и назначил дату досрочных выборов в конце сентября 2011 года. При этом сам Сапатеро отказался возглавить социалистов на парламентских выборах, вместе него пост лидера партии занял бывший министр внутренних дел Альфредо Перес Рубалькаба.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.