Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Конгресс США не договорился по сокращению бюджета

Конгресс США не договорился по сокращению бюджета
Члены комитета Конгресса США так и не сумели договориться о мерах по сокращению дефицита бюджета страны
000

Официальное заявление о провале переговоров между представителями Демократической и Республиканской партий должны сделать сопредседатели двухпартийного органа, передает ИТАР-ТАСС.

Демократ Пэтти Мюррей и республиканец Джеб Хенсарлинг должны будут объявить о невозможности компромисса между двумя партиями в течение нескольких часов. Таким образом, в деятельности так и не сумевшего преодолеть разногласия комитета будет поставлена точка.

Срок работы двухпартийного органа Конгресса США должен был истечь 23 ноября. В этот день совещавшиеся на протяжении нескольких месяцев 12 демократов и республиканцев (по шесть от правящей и оппозиционной партий) должны были представить законодателям пакет мер по сокращению бюджетного дефицита страны как минимум на 1,2 трлн. долларов за ближайшие десять лет.

Важность этой задачи для США, которые с огромным трудом оправляются от последствий недавнего острого экономического кризиса, настолько велика, что в случае отсутствия договоренности с 2013 финансового года (т.е. с 1 октября 2012 года) начнется принудительное секвестирование федерального бюджета, включая и программы в сфере национальной безопасности.

Напомним, в августе президент США Барак Обама предложил на обсуждение Конгресса программу снижения бюджетного дефицита на $3,6 трлн. за 10 лет, которая включает в себя как поддерживаемые республиканцами меры по урезанию госрасходов, так и повышение налогов, в пользу которого выступают демократы.

Специально созданная двухпартийная комиссия, начинающая работу в Конгрессе, должна представить программу по консолидации бюджета США к 23 ноября. Если Конгресс не одобрит эту программу до 23 декабря, в силу вступят автоматические поправки к бюджету на следующий, 2013 финансовый год, предусматривающие сокращение расходов примерно на 12%.

Меры, предложенные в понедельник Обамой, позволят США начать снижение уровня госдолга, начиная с 2017 года, добиться сокращения уровня бюджетного дефицита до 2,3% ВВП.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.