Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хроники Нарнии-2 могут стать лидером кинопроката

Хроники Нарнии-2 могут стать лидером кинопроката
Через две недели после того, как фильм «Железный человек» собрал в премьерный уикенд 99 млн. долларов в прокате США, на рекордные сборы претендует фэнтези «Хроники Нарнии: Принц Каспиан».
000


Представители киноиндустрии ожидают, что сиквел заработает в первые три дня проката 85 млн. долларов. Первая часть «Хроник» - «Лев, колдунья и волшебный шкаф» - в дни премьеры принесла своим создателям 65,6 млн. долларов, а общие сборы фильма составили 292 млн. долларов. 

Картина кинокомпании Disney получила после предварительных просмотров положительные отзывы представителей целевых аудиторий всех возрастов и обоих полов, а также понравилась критикам, передает NEWSru.com. 

Фильм стал экранизацией очередной сказки из серии детских книг 1950-х Клайва Льюиса, в которой повзрослевшие герои Питер, Сьюзан, Люси и Эдмонд возвращаются в Нарнию, чтобы помочь жителям волшебной страны освободиться от гнета короля Мираза и вернуть на трон законного наследника престола принца Каспиана. 

Оба фильма снял режиссер Эндрю Адамсон. «Это фильм для всех - для мам и пап, для семей, для влюбленных пар и для подростков - он всем понравится», - отметил президент по дистрибуции Disney Чак Вейн. Бюджет «Принца Каспиана» составил около 200 млн. долларов.

Роман Клайва Льюиса «Лев, колдунья и платяной шкаф» из цикла «Хроники Нарнии» признан лучшей детской книгой всех времен.

Фильм «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» в прокате с 15 мая 2008 года во всех кинотеатрах Киева.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.