Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент требует, чтобы вакцинация была только добровольной

Президент требует, чтобы вакцинация была только добровольной
Президент Виктор Ющенко в течении ближайших дней хочет услышать вывод комиссии о причинах смерти 17-летнего краматорского школьника. Смерть наступила на следующий день после прививки против кори и краснухи.
000

 
Президент выразил соболезнования семье умершего юноши. «Я лично глубоко переживаю и скорблю по той трагедии, которая связана со смертью Антона Тищенко, и выражаю самые искренние соболезнования семье. Я понимаю, насколько это большая родственная трагедия, большое семейное горе, и хочу заявить, что мы сделаем все, чтобы дать четкий ответ на причины, которые привели к данной трагедии», - сказал Ющенко. 
 
На встрече с Министром здравоохранения Василием Князевичем глава государства рекомендовал довести до всей медицинской системы, что кампания по вакцинации - исключительно добровольное дело, и не допустимо требовать справки о прививке как основание для допуска выпускников к участию в тестировании и вступлению в вузы. Кроме того, Президент считает нужным, чтобы СБУ и Генпрокуратура проверили механизм закупки вакцин. 
 
Вместе с тем глава государства призвал не дискредитировать вакцинацию. «Нам надо сделать трезвые выводы из того, что произошло, и не блокировать соответствующие мероприятия, связанные с повышением качества жизни и здоровья граждан Украины», - считает он. 
 
Глава Минздрава, в свою очередь, сообщил, что на данный момент медики не связывают смерть школьника с качеством вакцины. «По предварительным данным, это стечение обстоятельств», - сказал он, добавив, что до трагической смерти юноши прививки были сделаны 60 тысячам молодых людей от 16 до 29 лет - и все они чувствуют себя нормально. Вместе с тем, Министерство приостановило использование в Украине вакцины из той серии, которую получил умерший юноша, до получения результатов экспертизы. 
 
Князевич также проинформировал, что вакцинацию против кори и краснухи Минздрав проводит по рекомендации Всемирной организации здравоохранения, и это не принудительная кампания. 
 
Тем временем, в больницу попали еще 18 школьников из Краматорска, которым была сделана прививка от кори и краснухи. А в Кременчуге Полтавской области после вакцинации в реанимацию доставлен старшеклассник одной из местных школ.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.