Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Конфликт России и Грузии

Медведев: Операция в Грузии в 2008 году была необходима

Медведев: Операция в Грузии в 2008 году была необходима
Президент России Дмитрий Медведев снова подчеркнул, что операция по принуждению Грузии к миру в 2008 году была необходима
000

«Время быстро летит, прошло уже больше чем три года, но самое главное, что наши подходы, оценки событий того периода, не меняются», - заявил президент РФ, передает РИА Новости.

Медведев также подчеркнул, что «были абсолютно необходимы действия нашей армии по спасению большого количества граждан, чтобы угроза, которая исходила на тот момент с территории Грузии, была если не полностью снята, то купирована».

«Это удалось в полной мере», - добавил президент.

Напомним, грузинские войска 8 августа 2008 года вторглись на территорию Южной Осетии и обстреляли Цхинвали. Город был практически полностью разрушен, погибли мирные жители и миротворцы. Россия провела в регионе операцию по принуждению Грузии к миру, а 26 августа признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.