Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

В Алуште за коммунальные долги будут отбирать машины и квартиры

В Алуште за коммунальные долги будут отбирать машины и квартиры
Со следующего месяца в Алуште Государственная исполнительная служба намерена начинать изъятие имущества у горожан, имеющих долги за услуги жилищно-коммунальных предприятий
000

О таком решении сообщили в Государственной исполнительной службе Алуштинского городского управления юстиции, передает E-Крым.

К настоящему времени предприятиями ЖКХ в управлении юстиции открыты исполнительные производства по принудительному взысканию задолженности у населения.

В декабре исполнители совместно с работниками милиции и предприятий жилищно-коммунального хозяйства будут проводить исполнительные действия, направленные на погашение задолженностей.

Размер взыскания будет разниться в зависимости от суммы накопившегося долга. При задолженности, не превышающей 3 тыс. грн, взыскание обращается только на денежные средства и ликвидное движимое имущество (бытовую технику, ценные бумаги, валюту, ценные предметы).
Если сумма долга больше 3 тыс. грн, но не выше 10 тыс. грн, взыскание может быть обращено на автотранспорт должника. В случае если задолженность превышает 10 тыс. грн, взыскание обращается на недвижимость.

После описи имущества у должника есть пять дней для полного погашения своей задолженности, в противном случае имущество будет изъято и подлежит принудительной реализации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.