Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На дороге в Польше задержали пьяного российского консула

На дороге в Польше задержали пьяного российского консула
На дороге в Польше был задержан автомобиль, за рулем которого находился российский консул в нетрезвом виде
000

Инцидент произошел вечером 20 ноября в Поморском воеводстве. Дорожная полиция остановила BMW дипломата, обратив внимание на странное поведение водителя на дороги. Проверка алкотестером показала, что в крови консула содержится три промилле алкоголя - это в 15 раз выше разрешенного польским законодательством уровня. Однако после этого пьяного водителя отпустили, так как он обладает дипломатическим иммунитетом, сообщает Лента.ру со ссылкой на телеканал TVN 24

Полиция уже отправила извещение об этом происшествии в польскую прокуратуру и в российский МИД. По данным источников TVN 24, Польша не планирует предпринимать самостоятельные действии в отношении консула, однако дипломатическая практика такова, что Россия, скорее всего, отзовет его на родину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.