Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

ЕС стоит на распутье, - глава Европарламента

ЕС стоит на распутье, - глава Европарламента
Президент Европейского парламента Ежи Бузек считает, что вывести Евросоюз из нынешнего кризисного положения помогут солидарность, дисциплина и чувство ответственности членов ЕС
000

«Европейский союз стоит на распутье, где столкнулись огромные кредитные кризисы государств и частных лиц», - сказал он, выступая в понедельник с обращением перед членами парламента Эстонии, передает Интерфакс.

По его мнению, «это кризис, вызванный в основном плохим руководством экономики». «Европейский кризис - это не только финансовый кризис, но и кризис доверия», - подчеркнул глава Европарламента.

Он признал, что «многие наши граждане чувствуют, что ЕС не действует и думают, что ЕС и есть часть проблемы, а не часть решения».

«Мы должны укрепить ценности солидарности Европы. «Но солидарности одной недостаточно - для достижения успеха очень нужны дисциплина и чувство ответственности», - подчеркнул он.

В то же время президент Европарламента выразил мнение, что «евро остается сильной и стабильной валютой». «Европа является жизненно важным фактором обеспечения нашей безопасности», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.