Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Киеве презентуют самый масштабный альманах короткометражных фильмов

В Киеве презентуют самый масштабный альманах короткометражных фильмов
25 ноября 2011 года запущен в производство новой украинской киноформации – короткометражек «Украина Гудбай»
000

В пресс-релизе организаторов мероприятия отмечается, что альманах победил в первом открытом конкурсе кинопроектов Государственного агентства по вопросам кино на получение государственного финансирования

На презентации будут продемонстрированы фрагменты отснятых фильмов в присутствии творческих групп.

«Украина Гудбай» –проект новой украинской киноформации, заявившей о себе год назад назад безбюджетным проектом «Мудаки. Арабески». Картину, снятую украинскими кинематографистами за собственные деньги, посмотрело более 10 тыс. человек. Ряд новелл, в том числе «Глухота» Мирослава Слабошпицкого, попали в программы международных кинофестивалей класса А.

Режиссеры, причисляющие себя к новой украинской киноформации, снимают актуальное кино о современной Украине. В альманах «Украина Гудбай» войдут 30 короткометражек о причинах массовой эмиграции украинцев из родной страны. В работе над проектом задействовано несколько сотен человек – как молодых кинематографистов, так и опытных профессионалов.

Выход фильма в широкий прокат в Украине запланирован на осень 2012 года. Презентация будет проходить в кинотеатре «Киев».

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.