Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

При появлении призывов к насилию в интернете надо брать в руки полицейскую дубинку, - Медведев

При появлении призывов к насилию в интернете надо брать в руки полицейскую дубинку, - Медведев
Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости выработки критериев, которые позволят привлекать к юридической ответственности лиц за призывы к насилию в интернете
000

«Нужно выработать четкие критерии, позволяющие юридическим службам, правоохранительным органам говорить о том, что в конкретной ситуации человек вышел за пределы дозволенного и его нужно привлекать к ответственности», - заявил Медведев в ходе общения с представителями СМИ Северо-Кавказского и Южного федеральных округов вечером в понедельник, 21 ноября, сообщает Интерфакс-Украина.

То есть, пояснил глава государства, за суждения привлекать к ответственности нельзя, «но если это уже призыв к какому-либо насилию - власть надо употреблять».

«Потому что, если из интернета или социальных сетей льются призывы идти и резать кого-то - нельзя говорить о свободе интернета. Надо брать в руки полицейскую дубинку и разбираться с такими людьми, потому что это подрывает основы общественного согласия», - сказал Медведев.

До тех пор, пока публикации в интернете не содержат призывов к насилию, все это можно отнести к обсуждению той или иной проблемы, добавил Медведев.

«Хотя иногда меня от этих обсуждений просто тошнит», - признался вместе с тем он.

Также, он отметил, что юридическая ответственность за публикации в интернете - это, конечно, «самое сложное».

«Потому что ввести юридическую ответственность за комментирование в интернете, в социальных сетях - это разрушить сам интернет», - сказал Медведев.

Он напомнил, что некоторые страны пытаются идти по такому пути, но никаких успехов на этом поприще не достигают, зато интернет там полностью блокирован – «невозможно ничего написать, невозможно ничего прочитать».

Ранее сообщалось, что с декабря Роскомнадзор начинает мониторинг сетевых СМИ при помощи специального программно-аппаратного комплекса. На соответствие российским законам будут проверяться не только тексты, но также фото, аудио и видео - как редакционные, так и выложенные пользователями.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.