Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Две трети украинцев верят в удачу и везение, – опрос

Две трети украинцев верят в удачу и везение, – опрос
Согласно результатам исследования, обнародованным в понедельник, 21 ноября, 61% украинцев в целом верят в удачу и везение, тогда как 32% в удачу и везение не верят
000

Кроме того, почти половина опрошенных (45%) украинцев не считают себя везучими, тогда как противоположной точки зрения придерживаются 40% жителей страны, свидетельствуют данные опроса, проведенного компанией Research & Branding Group, сообщает Интерфакс-Украина.

В региональном разрезе чаще считают себя везучими жители центра (44%) и реже – запада Украины (36%).

По мнению трети украинцев (32%), удача сопутствует им довольно редко или очень редко, а четверть жителей страны (25%) считают, что удача им сопутствует всегда или часто. Каждый десятый украинец считает, что ему еще никогда не везло.

Более половины украинцев (52%) везение и удачу считают результатом стечения обстоятельств или делом случая, а 39% - считают везение и удачу результатом исключительно собственных усилий человека. В региональном разрезе удачу как результат усилий человека чаще склонны воспринимать жители юго-востока (43%), а как стечение обстоятельств и дело случая – жители Запада Украины (57%).

Часто действуют в расчете на везение и удачу только 7% жителей страны, делают это иногда – 35%, и никогда не совершают поступков рассчитывая на удачу - 47% украинцев. В региональном разрезе чаще не совершают поступков «на удачу» жители западной Украины (52%), чем жители центра (47%) и юго-востока (45%) страны.

Около половины украинцев (46%) никогда не участвовали в акциях и не покупали лотерейных билетов, треть (31%) – участвовали, но никогда не выигрывали в лотерею, а каждый десятый (11%) получал выигрыш один раз и почти столько же опрошенных (9%) выигрывали в различных акциях и лотереях несколько раз.

Исследование проводилось с 2 по 12 октября 2011. Всего было опрошено 2076 человек. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +-2,2%.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.