Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бин Ладен оригинально поздравил Израиль с 60-летием

Бин Ладен оригинально поздравил Израиль с 60-летием
Опубликовано новое аудиосообщение лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена, приуроченное к 60-летнему юбилею государства Израиль. Длительность выступления - около 10 минут, и, что необычно, оно было анонсировано заранее.
000


«Мы не уступим ни сантиметра Палестины, пока в мире существует хоть один мусульманин. Мы не прекратим войны с израильтянами и их союзниками», - говорится в обращении. Бин Ладен подчеркивает: празднование юбилея Израиля означает не только то, что еврейское государство существует 60 лет, но и то, что 60 лет назад его не существовало, и что оно было создано на землях, отобранных у палестинцев.

Кроме того, лидер «Аль-Каиды» указал, что именно палестино-израильский конфликт стал причиной терактов 11 сентября 2001 года, и обрушился с критикой на западные средства массовой информации, обвинив их в том, что они выставляют израильтян в качестве жертв, а палестинцев – террористами.

В своем выступлении лидер «Аль-Каиды» открыто заявляет, что его организация распространит действия своих боевиков на Израиль. Не исключено, что «Аль-Каида» попытается атаковать Израиль именно в недели празднования 60-летия еврейского государства, передает NEWSru.com.

Напомним, что еще 29 апреля начальник израильской военной разведки (АМАН) генерал-майор Амос Ядлин на заседании правительства говорил о том, что «Хамас» планирует совершение «мегатеракта», приуроченного к 60-й годовщине создания государства Израиль. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.