Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Иран

США и Канада ввели новые санкции против Ирана

США и Канада ввели новые санкции против Ирана
США и Канада объявили о введении новых санкций против Ирана в связи с его ядерной программой
000

Соединенные Штаты вчера, 21 ноября, ввели санкции, направленные против энергетической и нефтехимической отраслей Ирана. Министр финансов США Тимоти Гейтнер призвал ведущие банки мира отказаться от ведения бизнеса с Ираном, сообщает Радио Свобода.

Президент США Барак Обама в своем письменном заявлении отметил, что Иран выбрал путь международной изоляции и что, Соединенные Штаты и их союзники продолжат оказывать давление на Иран с целью заставить его отказаться от ядерной программы.

В тот же день министр иностранных дел Канады Джон Бэйрд заявил, что Канада заблокирует все финансовые операции с иранскими банками.

Ранее в понедельник правительство Великобритании приняло решение прервать все связи между британским финансовым сектором и иранскими банками, включая Центральный банк Ирана.

Ужесточение санкций против Тегерана последовало за публикацией доклада Международного агентства по атомной энергии, в котором впервые содержатся прямые опасения относительно того, что Иран может работать над созданием ядерного оружия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.