Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Адвокатам в суде Британии разрешили не носить парики и мантии

Адвокатам в суде Британии разрешили не носить парики и мантии
Верховный суд Соединенного королевства разрешил адвокатам отказаться от ношения париков и мантий во время судебных заседаний
000

Как заявил председатель высшей судебной инстанции Великобритании лорд Николас Филипс, отныне юристы вправе «обходиться без любых или всех элементов традиционного судебного одеяния».

Новое предписание относится к адвокатам, выступающим на заседаниях как Верховного суда, так и судебного комитета Тайного совета страны (высший апелляционный орган некоторых стран британского Содружества, рассматривающий вопросы морского и религиозного права). При этом судьи в этих учреждениях традиционно носят обычные деловые костюмы, передает ИТАР-ТАСС.

За последние несколько лет в королевстве предпринимались различные меры по упрощению дресс-кода для адвокатов. В частности, подобное «послабление» было сделано для выступлений защитников в судах по гражданским делам в связи со стремлением создать «менее формальный и более дружелюбный образ».

Кроме того, в ряде случаев - например, в жаркую погоду - позволяют юристам пренебречь париками и мантиями и судьи Высокого суда Великобритании (обладает апелляционной юрисдикцией, а также рассматривает наиболее важные дела). Не носят «униформу» и адвокаты в уголовных судах, где на заседаниях присутствуют дети.

Ношение париков и мантий в британских судах стало обязательным в 80-е годы XVII столетия. Их дизайн происходит от траурного одеяния, которое было введено для представителей юридического сообщества после смерти короля Карла II в 1685 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.