Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Украина подарит Ватикану рождественскую елку

Украина подарит Ватикану рождественскую елку
Украина впервые подарит рождественскую елку Ватикану. Елка будет доставлена из Закарпатской области.
000

Как сообщает Мининфраструктуры, дерево нашли в Раховском районе Закарпатской области: это 30-метровая елка с диаметром ствола свыше полметра и весом почти в пять тонн.

«Гигантские размеры дерева сначала несколько осложняли его срезание и транспортировку, а до самого дерева отсутствовал прямой подъезд. Сначала обрезали нижние ветки, которые также будут везти в Рим. 720 веток в течение двух суток обвязали специальным тросом, чтобы уменьшить дерево в диаметре до трех метров», - сказано в сообщении, которое цитирует Корреспондент.net.

Сейчас елка ждет транспортировки в Ватикан спецтранспортом из Словении, который прибудет в Украину сегодня, 22 ноября. Елка начнет свой путь в Ватикан в среду утром: согласно плану, автопоезд пересечет венгерскую границу в городе Чоп на Закарпатье.

Дорога в Ватикан (полторы тысячи километров) негабаритным автопоездом займет почти неделю. Уже 5 декабря елку начнут устанавливать на главной площади Ватикана.

Традиция устанавливать рождественскую елку на площади Святого Петра в Ватикане появилась в начале 80-х годов прошлого века во время понтификата Иоанна Павла II.

Бенедикт XVI продолжил традицию, согласно которой дерево-символ праздника ежегодно везут в Ватикан из разных стран. В прошлом году елку привезли из Италии. Зеленая красавица была 34 метра высотой и весила пять тонн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.