Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Китае снова зафиксирован мощный афтершок

Сегодня в Китае снова зафиксирован мощный афтершок
Сегодня в 13:30 в уезде Лисянь (провинция Сычуань) вновь зафиксирован мощный афтершок, который заметно ощущался в центре уезда.
000


Толчки длились около десяти секунд и вызвали сход с близлежащих гор лавин, которые погребли под собой некоторое количество автомобилей. Были нарушены пути сообщения и линии связи. В уезде Лисянь разрушены или сильно повреждены около 20% зданий. 

Вскоре после завершения толчков спасательные работы в пострадавшей от землетрясения провинции Сычуань возобновились.

По состоянию на 16 часов 16 мая (по местному времени) в результате землетрясения в уезде Вэньчуань погибли уже более 21 500 жителей провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), сообщает агентство «Синьхуа». 

Как сообщил заместитель председателя Народного правительства провинции Сычуань Ли Чэнъюнь на пресс-конференции, в результате подземных толчков в провинции погибли более 21 500 человек, свыше 14 тыс. находятся под завалами, 159 тыс. получили ранения.

Напомним, 12 мая в Китае произошло мощное землетрясение, в результате чего взорвались два химических предприятия, что привело к экологической катастрофе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.