Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый год

Елки в этом году будут продавать по 50 гривен

Елки в этом году будут продавать по 50 гривен
Глава Гослесресурсов сообщил, что в этом году лесхозы будут продавать елки к Новому году по цене 50-52 гривни. А уже на елочных базарах торговцы будут сами определять конечную цену елок. Всего планируется реализовать 6 млн новогодних елок
000

Лесохозяйственные предприятия Государственного агентства лесных ресурсов намерены реализовывать хвойные деревья к новогодним и рождественским праздникам по средней цене 50-52 гривни за штуку. Об этом на брифинге сказал председатель Гослесресурсов Виктор Сивец, передает

Дело

.

Он отметил, что для покрытия затрат по содержанию предприятиями Гослесресурсов плантаций новогодних елок и обеспечения 5% рентабельности своей деятельности в этом году средняя стоимость реализации елок составит 50-52 гривни за штуку.

Стоимость будет зависеть от региона происхождения хвойного, а также от его сорта, качества и величины.

"На елочных базарах предприниматели уже сами будут ставить свои цены, которые они считают нужными согласно рыночным условиям", - подчеркнул он.

При этом Сивец не смог спрогнозировать, с какой наценкой могут продаваться елки на новогодних ярмарках.

"В зависимости от покупательной способности населения будет выстраиваться ценовая политика тех предпринимателей и компаний, которые будут реализовывать эту продукцию на рынке", - сказал он.

Сивец отметил, что, к примеру, на рынках Киева елки традиционно реализуются дороже, чем в других регионах Украины.

В нынешнем году подведомственные предприятия Гослесресурсов готовы поставить для реализации около 5 млн новогодних елок, выращенных на специальных плантациях, а также 1 млн елок, отобранных во время плановых рубок леса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.