Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские ученые вывели формулу семейного счастья

Американские ученые вывели формулу семейного счастья
Американским ученым удалось разработать формулу, прогнозирующую с точностью до 94 процентов, какие брачные союзы будут счастливыми, а какие со временем распадутся.
000


Команда ученых - психолог и два прикладных математика - следили за поведением 700 пар молодоженов из Сиэтла с момента свадьбы. Через 10 лет ученые подвели итоги, вывели формулу идеального брака, но о своих прогнозах сообщать парам не стали.

Главным объектом наблюдения стало поведение партнеров во время обсуждения спорных вопросов, затрагивающих тему секса, воспитания детей или совместного проведения отдыха.

Специалисты фиксировали положительные и отрицательные сигналы между партнерами - будь то улыбки, нежные жесты, душевная интонация или, напротив, саркастические замечания и закатывание глаз, сообщает РИА «Новости».

В итоге ученым удалось зафиксировать идеальное соотношение этих проявлений во время разговора: один отрицательный сигнал против пяти положительных.

Каждая пара, в поведении которой существует отклонение от этого соотношения, рискует со временем столкнуться с кризисом в отношениях.

Также специалистам удалось обнаружить и корень проблем большинства пар. По словам психолога Вашингтонского университета Джона Готтмана, многие люди просто не знают, как правильно контактировать друг с другом и не могут установить эмоциональные связи, что в результате приводит к возникновению споров.

По словам, Готтмана, те люди, которые живут счастливо вместе, умудряются проявлять признаки привязанности даже во время спора - они шутят, смеются или дразнят друг друга.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.