Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава дипломатии ЕС встретилась с представителями сирийской оппозиции

Глава дипломатии ЕС встретилась с представителями сирийской оппозиции
Глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон встретилась во вторник, 22 ноября, с представителями оппозиционного Национального совета Сирии (НСС)
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кэтрин Эштон.

«Эта встреча является частью продолжающихся усилий по взаимодействию с представителями оппозиции, которая придерживается ненасилия и демократических цінностей», - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что глава дипломатии ЕС приветствует усилия сирийской оппозиции по созданию единой политической платформы, объединяющей все религиозные и этнические сообщества, а также намерение оппозиции обеспечить мирный переход Сирии к демократической системе власти в сотрудничестве с Лигой арабских государств.

Эштон выразила обеспокоенность ухудшающейся ситуацией в Сирии, решительно осудив жестокие репрессии против сирийского народа и нарушения прав человека.

Напомним, в Сирии уже на протяжении девяти месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Значительная часть сирийской оппозиции и ряд стран Запада требуют отставки президента Башара Асада.

Китай и Россия использовали свое право вето и заблокировали 4 октября в СБ ООН проект резолюции, который предусматривал введение санкций в случае, если сирийские власти продолжат подавлять акции протеста оппозиции в стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.