Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Глава МИД Великобритании пообещал быть надежным партнером для Ливии

Глава МИД Великобритании пообещал быть надежным партнером для Ливии
Великобритания окажет поддержку усилиям новых властей Ливии по стабилизации ситуации в стране и реализации курса на демократизацию
000

Об этом заявил глава британского МИД Уильям Хейг, комментируя объявление во вторник, 22 ноября, состава нового ливийского временного правительства, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт министерства.

«Ожидаю взаимодействия с переходным правительством в его работе по ряду вопросов, включая стабилизацию ситуации в стране, обеспечение правопорядка, восстановление экономики, подготовку выборов и строительство государства на основе соблюдения прав человека, - отметил Хейг. - Великобритания будет надежным партнером Ливии в этой работе».

«Формирование переходного правительства в 30-дневный срок - в соответствии с планами Переходного национального cовета (ПНС) - является важным моментом для Ливии», - считает глава британского МИД. «Это указывает на то, что Ливия движется в сторону становления открытого демократического государства, основанного на верховенстве закона».

«Это представляет реальную возможность добиться справедливости по некоторым из преступлений, совершенных режимом Каддафи, как для народа Ливии, так и для Великобритании, - указал Хейг. - Мы обратимся к новому правительству Ливии с просьбой оказать поддержку продолжающимся (в Великобритании – Фокус) полицейским расследованиям убийства констебля Флетчер (во время протестов у ливийского посольства в Лондоне в 1984 году) и теракта над Локерби (в 1988 году)».

«Мы также будем вести работу по восстановлению дружественных отношений после прежней поддержки со стороны Каддафи террористической деятельности Ирландской республиканской армии (ИРА). Мы с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном регулярно обсуждали эти вопросы с руководством ПНС и получили заверения в их готовности сотрудничать по ним в будущем».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.